Une vision stratégique de l'actualité scientifique et technologique du secteur des biotechnologies.

Les microalgues entrent dans notre vie.

Ce contenu est réservé aux abonnés. Pour continuer cliquer sur le lien ci dessous.
Login & Purchase

Similar posts
  • Algae Natural Food transforme les micro-algues en alimentation durable Créée en 2014, la société alsacienne Algae Natural Food produit désormais de la spiruline éco-certifiée. Ses premières installations industrielles au Port Autonome de Strasbourg en partenariat avec la malterie Cargill – qui fournit nutriments, chaleur et CO2 nécessaires aux algues – sont un premier pas vers une économie circulaire exemplaire pour une filière « spiruline » en [...]
  • AlgoSource construit une unité de production à Guérande AlgoSource, société spécialisée dans la valorisation des microalgues, construit une unité de production à Guérande (Loire-Atlantique), dans le cadre d’un plan d’investissement de 3 Millions d’euros sur trois ans. Avec une capacité nominale annuelle de 100 m3, ce nouveau site va permettre de quadrupler la production d’extraits de spiruline en 2017. En 2018, la société installera une [...]
  • Controversé, le texte sur les PE est adopté par la Commission Européenne La Commission européenne a fini par obtenir le 4 juillet – ainsi que l’écrivait le journal Le Monde – un vote favorable des états membres à son projet controversé de définition réglementaire des perturbateurs endocriniens (PE), ces substances chimiques, omniprésentes dans l’environnement. Le Danemark, la Suède et la République tchèque s’y sont opposés mais la France [...]
  • IAR accélère l’essor de la bioéconomie en France Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour voir entièrement ce contenu. Veuillez Login pour accéder au [...]
  • « CARBIOS réinvente le cycle du plastique » Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour voir entièrement ce contenu. Veuillez Login pour accéder au [...]

Dernière Lettre parue

Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)
Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)

Abonnement

(abonnement aux éditions de la Lettre et accès intégral au site)

Abonnez-vous à notre newsletter gratuite