Bourse finance

Santé humaine

Actualité

Hugh Sampson nommé directeur scientifique de DBV Technologies

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur google
Partager sur reddit
Partager sur tumblr
Partager sur pinterest

Hugh Sampson, l’undes leaders mondiaux de la recherche médicale dans le domaine des allergies alimentaires et de l’immunologie, a été nommé directeur scientifique de DBV Technologies: il entrera en fonction au 1er novembre 2015.

En partenariat avec le Pr. Dupont, Président du Conseil scientifique, le Pr. Sampson supervisera l’équipe de recherche de DBV et conduira le développement de nouvelles applications deViaskin® dans le traitement des allergies alimentaires, tout en soutenant les équipes de développement clinique de la société.

Le  Pr. Sampson continuera à exercer ses fonctions de Directeur du Centre de Recherche au Jaffe Food Allergy Institute, de professeur à l’Icahn School of Medicine du Mount Sinai à New York. Il est le Doyen du département de Science biomédicale translationnelle du Mount Sinai Medical Center.

Ses recherches qui se sont concentrées sur les troubles allergiques alimentaires ont bénéficié de différentes subventions du National Institutes of Health (NIH) et de fondations privées. Il est l’Investigateur principal du Consortium of Food Allergy Research (CoFAR), financé par le NIH. Il est également l’ancien Président de l’American Academy of Allergy, Asthma & Immunology (AAAAI).

Il a notamment travaillé sur le rôle immunopathogène de l’hypersensibilité alimentaire dans la dermatite atopique, la pathogenèse de l’anaphylaxie alimentaire, la caractérisation des hypersensibilités gastro-intestinales d’origine alimentaire, la caractérisation des allergènes alimentaires et les nouvelles stratégies d’immunothérapie (protéine recombinante, ADN plasmidique, peptide, etc.) pour traiter ces allergies.