Une vision stratégique de l'actualité scientifique et technologique du secteur des biotechnologies.

FoodTech – les pôles Vitagora et IAR main dans la main

AcceleRise au cœur de la collaboration Vitagora (agroalimentaire) – IAR (bioéconomie).

logo

Le pôle de compétitivité Vitagora est le spécialiste de l’innovation au service d’une alimentation savoureuse, saine et durable. La stratégie de ce pôle, qui ambitionne de devenir la Silicon Valley de l’agroalimentaire, s’articule autour de trois promesses dont la première est d’offrir « le plaisir en mangeant » en anticipant les besoins, les usages et les préférences des consommateurs, et en favorisant le développement de nouveaux produits qui seront commercialisés à moyen terme (3 – 4 ans) à l’image d’un petit pain brioché, véritable complément alimentaire destiné aux seniors qui contient l’équivalent d’un steak en terme de protéines (développé par Dijon Céréales, Eurogerm, Nutrisens et le CHU de Dijon).

produit-pain-g-nutrition-nature-1452849669-1452850183-245-150
Les deux autres sont de préserver le capital-santé en développant des produits alimentaires offrant des fonctionnalités spécifiques : antioxydants, micro-organismes… et d’accompagner les industriels dans la prise en compte de l’environnement avec, notamment, des développements dans l’agriculture de précision.


Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour voir entièrement ce contenu.

Veuillez Login pour accéder au contenu.

Similar posts

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Dernière Lettre parue

Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)
Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)

Abonnement

(abonnement aux éditions de la Lettre et accès intégral au site)

Abonnez-vous à notre newsletter gratuite