Une vision stratégique de l'actualité scientifique et technologique du secteur des biotechnologies.

Des solutions de mesures en temps réel pour l’industrie agro-alimentaire

 

 

Spectralys Innovation développe le potentiel de la fluorescence comme nouveau moyen de diagnostic rapide de la qualité des produits biologiques et alimentaires.

« Votre force c’est que vous faites de l’amont en temps réel et c’est un facteur de productivité extraordinaire » a déclaré Louis Schweitzer, commissaire général à l’investissement lors de sa visite à Spectralys Innovation, le 19 décembre dernier (voir encadré). Une reconnaissance pour Inès Birlouez-Aragon, fondatrice en 2008 et dirigeante de cette entreprise de pointe, lauréate en septembre 2016 de l’appel à projet structurant des filières agricoles et agroalimentaires pour le projet CERES. La PME porte ce projet de R&D doté au total de 3,6 M€, dont 1,9 M€ pour a société, sur une durée de 31 mois. CERES associe d’autres acteurs du secteur (Axereal, Vivescia, Agora et Uneal) et de la recherche analytique (CRA-W et ISIR-UPMC). L’objectif est d’effectuer des gains qualitatifs et économiques importants.

Inès Birlouez-Aragon

Inès Birlouez-Aragon


Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour voir entièrement ce contenu.

Veuillez Login pour accéder au contenu.

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Dernière Lettre parue

Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)
Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)

Abonnement

(abonnement aux éditions de la Lettre et accès intégral au site)

Abonnez-vous à notre newsletter gratuite