Agro-environnement

Dossier

Des solutions de mesures en temps réel pour l’industrie agro-alimentaire

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur google
Partager sur reddit
Partager sur tumblr
Partager sur pinterest

    Spectralys Innovation développe le potentiel de la fluorescence comme nouveau moyen de diagnostic rapide de la qualité des produits biologiques et alimentaires. « Votre force c’est que vous faites de l’amont en temps réel et c’est un facteur de productivité extraordinaire » a déclaré Louis Schweitzer, commissaire général à l’investissement lors de sa visite à Spectralys Innovation, le 19 décembre dernier (voir encadré). Une reconnaissance pour Inès Birlouez-Aragon, fondatrice en 2008 et dirigeante de cette entreprise de pointe, lauréate en septembre 2016 de l’appel à projet structurant des filières agricoles et agroalimentaires pour le projet CERES. La PME porte ce projet de R&D doté au total de 3,6 M€, dont 1,9 M€ pour a société, sur une durée de 31 mois. CERES associe d’autres acteurs du secteur (Axereal, Vivescia, Agora et Uneal) et de la recherche analytique (CRA-W et ISIR-UPMC). L’objectif est d’effectuer des gains qualitatifs et économiques importants. Ancienne Enseignant-chercheur à AgroParisTech, après 25 ans de recherche en sciences des aliments et de la nutrition et en chimie analytique et une centaine de publications scientifiques, cette femme courageuse a […]

Accès restreint

Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour lire la suite

Déjà abonné(e) ? Identifiez-vous

S'abonner Acheter 4.99 €