Une vision stratégique de l'actualité scientifique et technologique du secteur des biotechnologies.

Bioénergie : l’accent est mis sur la biomasse produite en mer.


Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour voir entièrement ce contenu.

Veuillez Login pour accéder au contenu.

Similar posts
  • Trois nuances de biotech en Bretagne Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour voir entièrement ce contenu. Veuillez Login pour accéder au [...]
  • Algae Natural Food transforme les micro-algues en alimentation durable Créée en 2014, la société alsacienne Algae Natural Food produit désormais de la spiruline éco-certifiée. Ses premières installations industrielles au Port Autonome de Strasbourg en partenariat avec la malterie Cargill – qui fournit nutriments, chaleur et CO2 nécessaires aux algues – sont un premier pas vers une économie circulaire exemplaire pour une filière « spiruline » en [...]
  • Abolis lauréate de la phase 2 du Concours mondial de l’innovation 2030 Abolis est lauréate de la phase 2 du Concours Mondial d’Innovation 2030 avec le projet Cell Factory. Ce prix récompense la seconde phase de son développement. Installée à Genopole où elle emploie 20 personnes, Abolis Biotechnologies développe à façon des micro-organismes capables de produire, par fermentation, des molécules chimiques d’intérêt industriel. La jeune société, créée [...]
  • Chimie et…Biologie de synthèse : Applications Nous appelons tous de nos vœux une chimie et des méthodes de production industrielle respectueuses de l’environnement et d’une médecine personnalisée. Parmi les approches susceptibles de répondre pour partie à ces vœux, la biologie de synthèse occupe une place de choix. Elle offre dans plusieurs secteurs de solutions innovantes : L’industrie de l’énergie, de matériaux, de [...]
  • Euglena, de l’aliment au biocarburant Vous devez être abonné(e) et connecté(e) pour voir entièrement ce contenu. Veuillez Login pour accéder au [...]

Dernière Lettre parue

Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)
Cliquez sur l'image pour accéder à la lecture via Calaméo (accès réservé aux abonnés)

Abonnement

(abonnement aux éditions de la Lettre et accès intégral au site)

Abonnez-vous à notre newsletter gratuite